Антракт

Евгений Нилов
Есть ли настоящее
В мире, что вокруг?
Из плоти состоящие
Есть ли враг и друг?

Не труппа, не актёры,
Кто все спектакли видели.
В театре этом странном,
Есть ли просто зрители?

Аншлаг, свободных мест уж нет.
Весь зал набит битком.
И тихо гаснет мягкий свет
Над ширмы ободком.

Антракт сменяет сцену,
И вновь играет пьеса.
Так кто ж за ту же цену
Ей внемлет с интересом?

На лица в тёмный зал гляжу,
Как смотрят зверю в пасть.
Себя на сцене нахожу,
Спектакль играя всласть.