Праздный город, страсти духа...

Андрей Медведев 5
Праздный город, страсти духа
закаляя мир, разлука
и тебе и мне дана -
мысли в небо уходили...
Что там, кто там, почему
все пророчества, к чему
эти славные, прошу -
по земле иду босой...

Вот так диво из чудес,
город белый, дальше лес
и поёт душа небес -
там где Дон ей дом...
Так ли, свет играет в ней,
миг речей и мир теней,
правит светлый, дивный край -
царство вечное поэт...

Буйных вод кипящий сумрак,
свет огня в груди поник,
согревая светлый лик -
разгорится ранним утром...
Путь от вод солёных, страсти
на кону, играю, в масти
козырь крести, не труби -
туз упрятан в рукаве...

Ты игрок и мне не в тему,
на чеку, своди проблему
и скажи: что? Еду... Жду -
красота твоя откроет...
Край чудес, где манит солнце,
и луна - охотник, донце
нагулявшись по земле -
предложи, сон в руку...

Рай - поэт, Строитель - свет,
утопая в дымке лет,
мудрость разума, полёт -
души совести проснуться...
Друг мой лучший, вещий друг
кто там, свет, и вот порог
и рука, ты где продрог -
вижу образ вдалеке...

На гнедом, и вороном,
на коне промчится белом
рысью в сумрак, за окном -
Гарри Потер на метле...
Поднесла ему огниво,
подарила тело, мило
и пророчит смерти соло -
Боги встали и поют...

Высший разум, Абсолют
Воин света, Воин тьмы
вышли в ночь, дары, Волхвы -
звёзд рождение прекрасных...
Красота в полёте властна,
птиц былинных, речь И.Х. сна
Финист, Алконост и Сва -
образ МиР_А_ на крыле...

Бог - Вселенная - Природа,
от рождения И.Х. Рода,
И.М. дана в совет страна -
Гимн звучит уныло...
Править днём и ночью, век
праздный, вольный человек
осмотрись, раздай свет строк -
мир во все пределы...

Памяти Александра Введенского и Его Друзей...