Опять о тебе

Надежда Горланова
Вдовья доля, вдовья доля,
Как тебя не назови,
Навздыхаешься уж в вволю,
Погрустишь и о любви.

Вспомнишь молодость шальную,
Поцелуев жарких след;
Сколько лет одна живу я,
А в душе - покоя нет.

Часто, милый, вспоминаю
Те заботы обо мне:
Приготовишь утром чаю,
Не разбудишь в сладком сне.

В споре ты всегда уступишь,
Успокоишь в трудный час
И напомнишь, не забудешь,
То, что дорого для нас.

Сколько бед по жизни было,
Но справлялись мы вдвоем,
Не всегда ведь я ценила
И сейчас грущу о том.

Жаль, что жизнь угасла рано -
Воля Бога есть на то,
Не сочит, конечно, рана -
Шрам глубокий от нее

Остается в женском сердце -
Это память о тебе:
Мне, во-первых, внукам, детям
Счастьем был у нас в судьбе.

Так тебя мы все любили,
Чувств, скажу не передать,
В нашей жизни стал кумиром,
Где теперь такого взять?!

Как умел смеяться громко,
Просто от души,
А беду - терпел ты молча,
Чтоб не ворошить.

И не только мы - родные,
И знакомых круг
Уважали и любили:
Был для всех ты - друг.

И в любую вечеринку
Слез не льем мы зря.
Лишь с грустинкой на поминках
Вспомним все тебя.