Посреди грозы

Лорд Эск
Так ли красивы Фортуна и Случай -
Гении гулко гремящих стихий?
Небо в холодных объятиях тучи
Зябнет и пишет дождями стихи.

Звёзды укрылись - песчинки во мраке,
Сердце трепещет при взгляде на них.
Лают на поздних прохожих собаки,
Выси и землю тревогой накрыв.

Вязнут в печали фонарные искры,
Мокрые жизни не в силах зажечь.
В эти мгновенья далёких и близких
Словно сближает движение плеч.

Люди дрожащей в ознобе планеты
Чувствуют, мыслят в едином ключе.
Хаос, безумье. А главное - это
Души на фоне скрещённых мечей.

Роджер - как символ стихии пиратской.
Горстка поэтов - как символ души.
Ветер их ранит, но терпит фиаско,
Ветер грозится, но только смешит.

Лучик надежды в тоннеле безмолвном
Бездны небесной - мелькает порой.
Слабые видят, что выход, возможно -
Прыгнуть под поезд, с платформы метро.

Словно от смерти им некуда деться,
Сердце не сносит малейших обид.
Глупая Анна ложится на рельсы,
Самоубийца на крыше стоит.

Буря исчезнет. И тучи погибнут,
Переродившись в табун облаков.
Снимет со спящих болотную тину,
Счастье бессонным подарит любовь.

Грозы как грозы. Понурая слякоть,
И неизбывность вечерней тоски -
Это ли повод влюбляться и плакать,
Чтобы погибнуть как сотни других?

Солнце качает живущих в объятьях,
Силы для встречи грядущих невзгод
Нежно даруя. Ведь сумрак ненастья -
Это возможность для шага вперёд.