Не дождуся я ответа, почему дождливо лето...

Завис Поддатов
Не дождуся я ответа,
Почему дождливо лето
Мне досталось в назиданье,
Как партийное собранье?

Всё водою пропиталось,
И в натуре не осталось
Островка, где можно в сухе
Полетать хотя бы мухе.

Солнце что-то устранилось,
На минуту объявилось
И исчезло насовсем,
Согревая Вифлеем.

Ветер тоже оборзел,
С юга дуть не захотел,
Ему с запада милее
Гнать гнильё, нас не жалея.

Огурец – не молодец,
А смородине – копец.
Будет мне вместо варенья
Магазинное печенье.

Смех твой тоже не спасает,
Лишь осадки предвещает,
И на дне души моей
Ненамного веселей.

                2017г.