Нефилим любви

Лорд Эск
         
Ты увидишь во тьме лучезарное солнце,
Опрометью навстречу помчишься, любя.
На каком языке говорить незнакомцу,
Чтобы голос не дрогнул при виде тебя?

Чтобы вольной души неизлитая песня
Отразилась от неба, молчанья, стены.
Чтобы крикнуть о том, как отчаянно тесно,
Неуютно без сердца. Как чувства нужны!

Как великая боль заросла ожиданьем,
Как безумье и пламя покрылись травой.
Вхолостую - года и секунды скитаний,
А прикончить надежду сумеет любой.

Что такое любовь? Если нежно по венам
Растекается вакуум сердечной тоски.
Если ты - манекен под своим моргенштерном,
Если чувства и мысли твои далеки?

Позови меня в жизнь - я откликнусь невольно,
Этот голос привычно губами ловлю.
Так не может никто. С этой точки контрольной
Словно лодка, иду на таран кораблю.

Я бы снова утоп, как в колодцах галактик,
В этих странных глазах, потускневших давно,
Просто чтобы понять. Мне удара не хватит -
Слишком много прошло и случилось со мной.

Но во взгляде найдя лишь усталую серость,
Где невзгодам и бедам бессмысленнен счёт,
Проклиная богов (им развлечься хотелось),
Я в последней попытке подставлю плечо.

И не вздрогну, спиной повернувшись к рассвету -
Его счастье и горе в бокалы нальют
Те же люди, что мы. Нефилимы. Поэты.
Вторя эхом двойное живое "люблю"..