Из стратосферы с парашютом...

Николай Карасев 2
Из стратосферы с парашютом,
Где жизнь спрессована в минуты,
Долгов с Андреевым шагнули,
Стране на верность присягнули...

Нелёгким было отделение,
Опасным быстрое падение...
Долгова купол сам раскрылся,
Но он лишь мёртвым приземлился...

Причина той сенсации,-
От разгерметизации...
Скафандра повреждение
Его,- при отделении...

Андреев падал, сколько мог,
Был затяжным его прыжок...
Удачным,- отделение,
И точным,- приземление...

К Петру он быстро подбежал,
Но осознал, что опоздал...
И понял всё без лишних слов,-
Вскипела в венах друга кровь...

Они свой подвиг совершили,
Чтобы другие дольше жили...
И космонавты и пилоты,
Кто связан с лётною работой...

Из стратосферы с парашютом,
Где жизнь спрессована в минуты...
Долгов с Андреевым шагнули,
Стране на верность присягнули...