Из цикла стихов 19992017 Я ругаюсь в своих стихах

Раднега
Я ругаюсь в своих стихах,
Иногда сомневаясь при этом
Не слишком ли строго.
А что, если без этого никак?
Через бурьян попробуйте проложить дорогу.
Или в чаще лесной хвойной,
Где блуждают лисы и волки,
Отыскать тропинку домой,
В сумерках спотыкаясь о корни.
Благодарна за карту и спички
За фонарь, что не гаснет с ветром.
Еще за глаза, руки и плечи
Тех, кто вместе со мною ищет.