Белая ночь

Нинель Кричевцова
Воробьи опять орут во всю мочь,
Будто поезд их внезапно ушёл,
Опереточная белая ночь
Отлетела тополиной душой.
За высотными домами вдали
Путеводная петляет река,
И светила подрумяненный блин
Поглощают натощак облака.

Опереточная белая ночь
Отгоняет чёрно-серые сны,
И поверить мы не прочь, мы не прочь,
Будто снова в пух и прах влюблены.
Будто этот тополиный салют
Разразился в нашу честь, в нашу честь,
Будто, если постараться чуть-чуть,
Станет жизнь гораздо лучше, чем есть.

Хлопья пуха, кувыркаясь, парят,
Так и тянется поймать их рука,
Это вырвались с детьми поиграть
Облетевшие с небес облака.
Это память завела патефон,
Хочет нам с тобой, наверно, помочь,
В небе кружит страусиным пером
Опереточная белая ночь.

01.07.17