О природе

Татьяна Ощепкова 3
ОБИДЕЛАСЬ ПРИРОДА

Будто кто то обиделся свыше,
дождь стучит бесконечно по крышам,
птицы стихли, не слышно не звука,
а от сырости серая скука.

Полыхнёт гроза вдалеке,
звуки грома летят налегке,
вновь на землю обрушится дождь
и гулять некуда не пойдёшь.

Вся надежда опять на природу,
чтоб на радость, а не в угоду -
разойдутся серые тучи
и пробьётся к нам солнечный лучик.