Подъезд

Лорд Эск
В подъезде лампочка мигает,
И смутно хочется взлететь,
Когда внезапно исчезают
Ступени лестниц в темноте.

Когда волнуется и льётся
В порталы форточки луна -
Невеста дремлющего солнца
В объятьях ласкового сна.

Дорога, лучшая на свете
Ведёт уверенно наверх.
Никто не думает о смерти
И не предчувствует успех

Душа уснула в колыбели,
На небо павшая без сил.
И как бы руки не хотели -
Они не чувствуют перил.

Они не могут ухватиться,
Поймать реальности каркас.
Путь эволюции до птицы
Самоубийцу не предаст.

Но это домыслов, стремлений
Отчасти горькое питьё.
Творить сиянием по тени
Или по воздуху шитьём

В подъёме тягостном - насмешка.
Мечты рассыпались в драже,
Когда возвысились успешно
На сорок восемь этажей.

И если кто-нибудь доходит,
Встречает истину не ту -
То ищет правды на свободе,
Стрелой пронзая высоту.

И глядя вдумчиво на землю,
Он видит узников надежд,
Что жизни тоже не приемлют
И входят в сумрачный подъезд.