Зарёй разбуженный рассвет

Инна Санина
*   *   *
Зарёй разбуженный рассвет
Взглянул в окно очами голубыми.
И тотчас брызнул животворный свет,
Потоками пролившись золотыми!

Наполнив радостью простор земной,
День новый появился благодатно,
Любуясь дивною своею красотой
В разнообразье образов и красок.

О, здравствуй Жизнь! Тебя благодарю
За все твои безмерные даренья –
За дня взошедшего земную красоту
И безвозмездное Небес свеченье!