Демоны

Александра Лукашина
Я одна в глуши далекой,
Бьюсь о стену своей головой.
Здесь так холодно и одиноко...
Забери меня, мама, домой.

Тут злобные демоны бродят,
Могилы роют, воют на луну,
На ужас их лица наводят!
Их вид непосилен уму.

Они не имеют носа и рта,
Окровавлен их зверский лик.
В бездонных глазах... горит пустота,
Но будто к ней уже привык.

Им очень больно отчего-то,
Но на расспросы - лишь молчанье.
Они будто ждут кого-то,
Веря пустым обещанием.

Они несут за собою бремя -
Молчать во чтобы то ни стало.
Роняют сквозь пальцы время,
И пишут кровью темно-алой.

У них нет даже имён,
Их никак не называют.
Под гнетом смертельных знамён,
Они отчаянно мертвая стая.

И сегодня я правду узнала,
Не поверишь даже толпе.
Эти демоны не из ада...
Эти демоны в моей голове.