Рулетка

Владс Синто Синицкис
Ум поглотило казино
и дух объят азартом.
Не ученик уже давно,
а как за школьной партой.

Сегодня в минус казино,
я в дрожи, как мальчишка,
Господь, избави от зеро-
на чёрное все фишки!
Крупье вращает барабан
и, стоп на поле красном..
Месье, Вы- (энтре ну), баран!
Не откажите драться.

Ум поглотило казино
а дух объят азартом.
Сегодня мне не повезло,
но повезет мне завтра!

В "Напёрстках", сэр, вся суть проста,
зря закатили бельма-
мой шурин, скюз ми- протестант,
но как играет, шельма!
В напёрсток я втыкаю перст,
но в неудаче жить мне..
Милорд, Вы- шулер, вот Вам крест!
Милорд, не откажите..

Ум поглотило казино
но дух объят азартом.
Я куш сорву судьбе назло,
и выпадет мне карта!

Меняем столик- се ля ви..
За карты, джентльмены!
Азарт от Сены до Невы,
и от Москвы до Вены!
Мне первым выпадает туз-
до счастья лишь полшага..
Одиннадцать.. Месье француз?
Месье привычней шпага?

Всё поглотило казино,
пылает дух азартом-
своё возьму я всё равно,
ведь я ещё на старте!

Идём в притоны, господа-
там тоже хватит дряни.
В рулетке русской никогда
нет финта в барабане.
Сэр, первым начинаю, чур!
Успеете с дуэлью.
Ещё оставите дочур
с вдовою и дуэнью.
Месье, оставьте дело мне-
здесь сам себе я целью!
Закончим диспут, шевалье.
Успеете с дуэлью..
Сейчас не повезёт- не лгу!-
уж это было б слишком;
Но тьму фатальности в мозгу
вдруг озарила вспышка..

Как в чёрных дырах утекло,
что ставил я на чёрном,
жизнь на зелёное сукно
как плащ швыряю- к чёрту!

Плевать, что партия в зеро,
плевать, что карта бита-
пусть я из грязи в князи, но-
приз мой сегодня, бинго!