демократия 03. 07. 2017-23

Олеша Единственная-Ольга Едомина
ДЕМОКРАТИЯ
.
.
https://ru.wikipedia.org/wiki/ - Демократия
--Демокра;тия (др.-греч. demokratia — власть народа, от demos — народ и kratos — власть)
.
.
ДЕМОКРАТИЯ
ДЕМО КРАТИЯ
интересно, а почему принято считать,
что ДЕМО -это от слова ДЕМОс,
а может ДЕМО - это от демоН ?
.
да и КРАТИЯ...
как-то не навевает ничего про ВЛАСТЬ,
КРАТНЫЙ - что-то с делением...
или УКРАЩЕННЫЙ
.
.
т.е. может греки и придумали ДЕМОКРАТИЮ,
может даже и это и было придумано, как ВЛАСТЬ НАРОДА,
.
только вот незадача...
русский язык - это язык прародитель всех языков,
т.е. задний ум всегда СМЫСЛЫ берёт на основе РУССКОГО...
а вот по русски-то
ДЕМОКРАТИЯ -
это ДЕМОном уКРАщенные...
.
.
путём простого наблюдения -
к какому умозаключению можно прийти??
.
.
03.07.2017г. 19-28