Дуплет

Михаил Рыбаков
Его, в лесу, дуплет достал!
Жить шанса, не оставил...
Но выжил он, один из ста,
Как-будто был из стали.

Теперь он зол и косолап,
Бездомный горемыка...
На заднице, от дроби клапоть
И лапа перебита.

Теперь он лапу, не сосёт,
Как тать по лесу бродит...
Убийцу он, в себе несёт
И арбалет, на взводе.
          06.10.2009