Вот - жизнь...

Зоя Видрак-Шурер
Вот - жизнь... Весна снимает свой наряд
и вешает на старенькой скамейке...
Дождями лето смыто... В телогрейке
бредет босая осень наугад.

Ей холодно от близости зимы,
а может - одиночество снедает.
Она бредет больная и седая,
в юродстве нет ни игр, ни красоты.

Деревья сторонятся. Род людской
привык к ее кривляньям неуклюжим
и к посоху. Бредет себе по лужам,
клочки одежд теряя за спиной,

кусками - жизнь. Котомка тяжела,
ее бросает вольно на скамейку,
где (как давно?) девчонкой-канарейкой
весенне-детский свой наряд сняла.