Губит душу лишь апрель

Рафаэль Соломеин
Я не боюсь обжечься об огонь,
Не страшны' мне бурлящие потопы,
Но кажется ,порою, только тронь-
По воздуху развеятся осколки.

Не губит человека ни метель,
Ни вьюга, ни жара, ни страшный голод.
То убивает. Губит душу лишь апрель,
Весна внутри через знобящий холод.

Касания, зовущиеся пеплом,
В груди щемящий оттиск каменного льда,
Эмоции, разодранные светом,
По жилам темно-алая вода.

Скелетный стан придерживает тело,
Да жалко, что внутри давно мертва.
Что плачу как-то часто, не по делу,
Что, видимо, покинула весна.