Последний лист

Николай Шуленков
Холод гонит лист  последний
По дороге за село,
И короткий день осенний
Не несёт уже тепло.

Плачут тонкие рябинки,
Отдала береза лист,
И  Иудовы осинки
Издают  печальный  свист.

Гонит ветер низко тучи,
Дождь холодный сутки льёт.
Старый дуб у самой кручи
Листья в осень  не даёт.

До зимы он их продержит
Цепкой,крепкою рукой.
И январь,морозный ,снежный,
Уведёт его с собой.

Плач осенний ,журавлиный
Режет сердце,давит грудь.
И октябрь, такой  невинный,
Выстилает зиме путь.