Вчера и сегодня

Алона Китта
  Камины и свечи, гитарные струны,
  Шампанское льется рекой.
  Прогулки по парку. И вечер безлунный,
  И он в этот вечер с тобой.

  А, может быть, тусклая лампа, не свечи:
  Студенческий скудный уют.
  Горят поцелуи, и теплится вечер,
  Финансы - романсы поют.

  Холеная лошадь, вуаль амазонки,
  На шляпке приколот аграф.
  А за переправой, и хлипкой,и тонкой,
  У мостика ждёт тебя граф.

  А, может, чего не бывает на свете?
  От сильных ветров заслоня,
  Вдвоем на одном едем велосипеде,
  И ты обнимаешь меня.

  В разгаре мазурка, и пары мелькают,
  А в замке - веселье и блеск.
  Танцую с другими и не замечаю
  Вас, граф.И смолкает оркестр.

  А, может быть, магнитофон и пластинки:
  Танцуем под диско и рок.
  Простая одежда, сапожки, ботинки,
  Завязанный наспех шнурок.

  Ну,что ж, мне досталась эпоха другая -
  Ни замков, ни пышных дворцов.
  Но я не жалею и не променяю
  Ни юность мою, ни любовь.

  Растаяли свечи, погасли камины,
  Идет за восходом закат,
  И грусть прогорает с зарёю карминной,
  И прочь сожаленья летят.