Мы возвращаемся домой

Сергей Езерский
Мы  возвращаемся  домой,
Устало  сняв  одну  из  масок;  –
Исчерпан  лик  сей,  что  ж  –  другой
Возьмём  и,  не  жалея  красок,

Начертим  знаки  благородства,
Приличий,  тонкого  ума, –
Мазок  –  и  никакого  сходства
С  тем,  что  есть  истина  сама.

Торопимся  –  успеть  к  утру  бы, –
Ведь  скоро  новый  день  придёт, –
Но  расчехлит  архангел  трубы,
Не  дожидаясь,  что  восход

Нас  утренним  лучом  согреет –
И  кто  тогда  своё  лицо  найти  сумеет?





15.IV.2004