Михаилу

Евгений Нилов
Набей мне, мастер, как прошу,
Мои добро и злость.
Вдыхай мой мир, как я дышу,
Шаблоны ты отбрось.

Изобрази, а не черти.
Глаза на миг закрыв,
Картину мира моего,
Запечатли, открыв.

Прочувствуй образ, не спеши,
Как сам я не спешил.
Набей, что вижу, не греши,
Ведь без того грешил.

Я не учу! И лишь прошу -
Меня не подведи.
Я весь доверился тебе.
Рисуй, прошу. Твори!