Человек и реальность

Юрий Тютюников
От реального нашего мира
В сознании людей – одни дыры.
Что хочет человек от реальности?
Сенсационной оригинальности!

Но так устроен человек
И так короток его век,
Что по течению жизни он плывёт,
Хотя «труба его зовёт»,
А по течению легче плыть
И от реальности подальше быть.

Виноградная всюду ему мерещится лоза
Там даже, где литься должна солёная слеза.

Пока реальность его не «долбанёт»,
Мир материальный он не поймет
И будет витать он в идеальном макете,
Не замечая волн реального света.

Чтоб реальность кардинально изменить,
Нам надо чётко её определить,
Но часто без определения,
Без даже малого сомнения
Мы принимаем глупое решение,
От которого реальность так далека,
Как от истории библейская строка.

Стремленье видеть мир как виртуальность
Ныне есть для нас оригинальность.
Когда же будем видеть мы реальность?