Похищенная

Марина Серебряная
Я похищена дьяволом лунною ночью.
Он желает, чтоб душу ему продала.
Хочет вечных страданий мне, жизни жестокой.
Буду я на земле, но душою мертва.

Он сидит предо мною, весь в черном, на троне.
Угрожает, смеется и держит бокал.
Жадно пьет из него. Жарит черное солнце.
Дьявол в адские цепи меня заковал.

Дал мне час на раздумье, а сам удалился.
Не хочу ему душу свою продавать!
Без души не сумею от счастья светиться!
Я должна победить, в райский мир убежать!

Я прошу помоги, добрый светлый мой ангел!
Ты мне силы небесные, милый пошли!
Становлюсь я сильней, рву я адские цепи!
Убегаю в тот мир я, где царство весны!