Поэтесса

Ваня Селезнев
Поэтесса пришла, набросала стихи,
задрожав как в ненастье -листик осиновый,
вспоминая о лучших и самых плохих,
после водки глотнула, нервно, сок апельсиновый.

Где же вы, что давеча были близки-
на закате; рассвете, в цвете яркой помады
- ваши нежные руки зажимали в тиски,
душу, мяли и брали сердце в награду.

После первой-вторую, и с третей ,навзрыд ,
об граненый стакан туша сигарету,
вдохновенно рифмуя... отринувши стыд,
занялась под столом последним десертом.

Было тихо, темно. Звучали часы
стариной, по стене ползали тени.
Духота замерла в ожидание грозы,
поэтесса сосала встав на колени.