Выброс

Владс Синто Синицкис
Моё разбитое корыто
мне самому давно обрыдло,
я пытался жить открыто,
не превращая быт свой в быдло.
Хоть в чем-то разобраться,
да по-ходу уже к чёрту:
слова Долг,Честь и Братство
здесь цепляют только мёртвых.
Ты говорил о главном-
я растекался плавно,
а дедушкину славу
продавал в ломбарде даун.
На мне нет места пробам,
но между нами- пропасть,
я наливаюсь злобой
когда я вижу подлость.

За душою ни черта
и путь мой перечёркнут,
любимая черта-
чертыхаясь,слать все к чёрту.
Приоритеты очертя
я равным стал с чертями;
Послать бы все к чертям
с любимыми чертами..

Под этим небосводом
всегда один- не скрою,
но меж семьёю и Свободой
я выберу второе.
Ты скажешь,что судьба?
Но мой мир- борьба без правил,
сегодня правил бал,
а вчера я вены правил.
Но вчера было легко,
а сегодня- через силу;
я покажу плевком,
где я видел эти рыла.
Их неуёмный гонор,
скажи,ну вот на кой им?!
Ты прав- с годами скоро
я становлюсь брюзгою..

Поправ мои права-
вы не правы,право,
но жизнь всегда права
метя налево и направо.
Мои права поправ,
право,вы не правы,
но этот Мир так прав,
играя против правил.

Человек планеты первый
похоже,тоже был с "приветом",
остался он,наверно,
последним Человеком.
Мой мозг еще в процессе,
я похож на кроманьонца,
но веришь- меня бесит,
когда у школьниц пальцы в кольцах.
Ты скажешь,я скорее
напоминал неандертальца?
Знаешь,я зверею,
когда дурак топырит пальцы.
В своей школьной тетради
я когда-то сделал запись:
"Я сдохну-Бога ради-
но останусь Homo sapiens."..

Своих грехов не счесть,
мне самому прочесть бы
хоть что-нибудь про Честь
из Кодекса о Чести.
Пока живешь в чисти-
легко остаться честным;
Ты прав,я зачастил,
болтая тут о Чести..