Море пощадило нас!

Людмила Оскаровна Ручкина
Море очень сильно я люблю.
Наглядеться на него не могу.
С наслаждением и долго я смотрю
На бегущую на морской берег
Огромную, сильную его волну.

Море очень искренне уважаю я.
Знаю, что его сила очень велика.
Эту огромную силу однажды
Очень хорошо прочувствовала я,
Когда очень молодая ещё была.
Это было в Адлере в те года,
Когда в институте училась я.

Море в тот день сильно штормило.
Но ни меня, ни мамочку мою
Это не остановило.
В сильно бушующее море с мамой
Мы тогда очень легко вошли.
А выйти из него обратно на берег
С очень большим трудом смогли.

Море нас на берег не отпускало,
Крутило сильно под водой
И огромными волнами накрывало.
Но мы плавали с мамой хорошо.
И именно это нас спасло.

Бушующее море мы не боялись
И в любую погоду тогда вдвоём
С мамой мы всегда купались.

Плавали мы с мамой очень далеко
На очень больших морских волнах.
Нам это очень нравилось
И мы не испытывали страх.

И море с огромными волнами
Нисколько и никогда не пугало
И несло очень быстро и легко
К далекому горизонту нас.
И также было и в этот раз.

Но в этот день любимое Чёрное море
Очень сильно бушевало,
И всех людей на берегу пугало.
Поэтому плавали с мамой мы одни.
А все люди смотрели на нас сверху
С высокой защитной береговой стены.

Конечно, в этот раз досталось нам.
Узнали мы насколько всё же
Сила бушующего моря велика.
И эту силу на всю свою Жизнь
Очень хорошо запомнила я.
И чётко поняла я тогда,
Что заигрывать с морем
И шутить с ним, и игнорировать
Его великую силу никогда нельзя!

Но море до сих пор очень сильно
И очень искренне люблю я,
Ведь настоящая морская у меня Душа:
В раннем детстве в Морском соборе
В Санкт-Петербурге крестили меня.

Я и мама любили водную стихию всегда.
Поэтому море и пощадило, и не погубило
Нас, по всей вероятности, в шторм тогда,
Зная, что очень искренняя и сильная Любовь
К водной стихии и у мамы, и у меня!

3 июня 2017 года

Опубликовано в книге: "Жизнь разноцветная и полосатая":
Пейзажная, гражданская,любовная, философская,
ироническая лирика, сказки/Людмила
Оскаровна Ручкина.- Издательские решения,
2017. - ISBN 978-5-4485-7161-9

Опубликовано в книге:
"На крыльях Любви": Любовная, гражданская,пейзажная,
ироническая лирика и сказки/Людмила Оскаровна Ручкина.-
Издательские решения, 2018.-ISBN 978-5-4490-3396-3