Волосатый лысый

Юрий Тютюников
Лысый является ли волосатым,
Если три волосинки у него на голове?
А усатого можно считать усатым,
Если две волосинки у него на верхней губе?

Такого лысого можно считать с шевелюрой,
Но с очень рекой,
А усатого – гитлеровской натурой,
Но не немецкой.

Такие древне – греческие апории
Ныне вызывают смешные аллегории,
Но в них большой есть намёк,
Слабым логикам урок.

Была у эллинов мегайская школа.
Читай, и не будет в твоих мыслях прокола.