Я не был первым никогда

Виктор Артемьев
Я не был первым никогда,
Но неплохим вторым средь прочих,
И утешал себя всегда;
"Я лидер средь разнорабочих"

К тому ж, без первых нет вторых,
Как без вторых нет первых,
Тогда зачем хлестать гнедых,
И тратить попусту всем нервы,
Один ведь финиш у вторых,
Такой же точно, как у первых.