Истинные толкатели прогресса

Юрий Тютюников
Поем изящные мы дифирамбы,
Разрушая духовные дамбы,
И восхищаемся порой
Стезей великой, но не той,
Что хлеб насущный нам всегда дает.
Балдеем мы от тех, кто нам поет,
Но где певец энергию берет
Для работы громкозвучного микрофона?
Шаляпин прославился без граммофона.

Нет у нас портретов на столах
Тех, кто в науке патриарх,
Зато автографом гордимся мы
Какой-нибудь поющей модной дивы
И видим с ней прекрасные мы сны,
Летим с ее портретом на Мальдивы.
Но всем нам скоро будет невдомек,
Кто самолет изобрести-то смог?

Нет у нас никакого интереса
К истинным ТОЛКАТЕЛЯМ ПРОГРЕССА.