Жаворонок и Сова

Любовь Дешпет
В ковчег Ной принял тварей всех по паре,
Но..почему, скажите, почему,
Случилось чудо на земном знакомом шаре,
Что Жаворонок полюбил Сову?

И их любовь крепка на удивленье,
А ритм биологический - не в счёт!
Ведь Жаворонку дал Господь терпенье,
Хоть по утрам он больше не поёт...

И тем не менее весёлые совята
И жаворонки смотрят из гнезда,
И нет причин грустить - не виновата -
Природа, что союз сей создала.