Пустяк

Сеня Ксенькина
Еще один вечер протёк в тишине,
И лишь провода мне негромко насвистывают
О том, что в далёком привиделось сне
Со звенящими черными искрами.

Еще одна ночь и еще один день.
В стекле, помутневшем от времени,
Я вижу, как ждет своей участи тень,
В оконном застрявшая стремени.

Я вижу что было когда-то давно,
Я помню с сединами горькое утро,
Как кадр обесцвеченного кино,
Как эхом звучащую сутру.

И всё как всегда: повис полумрак
Под старой хрустальной кухонной люстрой,
В стеклянной посудине промокший табак,
И в кружке, цветами расписанной, пусто.

Забылись часы летаргическим сном,
Оцепенели две стройные стрелки,
И мусор шуршит под раскрытым окном,
Точь-в-точь как скрипит на одной петле дверка,
Болтаясь, как Пеппи Длинныйчулок,
Под венцом гигиены – стальным умывальником.
Ты с нею расправиться так и не смог,
А, впрочем, так даже забавнее. Странником
Блуждает по полу в потёмках сквозняк,
Мы с ним говорим языком немых символов.
И в сущности мысли ночные – пустяк,
Навеянный высшими силами…