Просто с Конного торговка...

Светлана Никонова
Стихотворение
по картине современного художника Иванова Александра Генадьевича
"Смертоубийство на Конном базаре"

Что же Вы приперлись, мамо?
Ну просила ж триста раз!
Смотрят все на нас. Вот сраму...
Но ведь Вам я не указ!


Да, работаю и ладно.
Вам чего здесь? Посмотреть?
Нарядилася парадно -
В шляпе даже. Обалдеть!


Голову мне не морочьте,
В институт я не вернусь.
Тут один жениться хочет...
Я, пожалуй, соглашусь.


Дом построим пятистенный,
Купим курочек, свиней.
А филфак Ваш незабвенный...
Впору им смешить людей.


Денег нет, а всё туда же!
Все смеются же с меня.
Вы мешаете продаже,
Помидоры заслоня...


Просто с Конного торговка,
Просто Сонька, ясно Вам?
Помидоры по дешёвке
Даже маме не продам!

26.06.17 г.