Её глаза

Владс Синто Синицкис
Опуская ресницы
ты прятала взгляд,
не искал я синицы,
не ловил журавля.

Что искал,то найду,
и мне снилась не раз
в полуночном бреду
пара тех светлых глаз.

Девушка эта
что встретил тем летом я
для меня была светом,
но ей фиолетово.
Я искал Её взгляда
в чужих и знакомых,
Она была рядом,
но так далеко мы.
Она была пленом,
Она была бродом,
Она жила в венах,
в них плыла кислородом.
В руке дрогнет спичка,
взгляд в сторону,вверх,
я молчу по-привычке-
как подстреленный стерх.

Кровь вскипает и бродит,
мне в висках горячо,
Ты стояла напротив
глядя мне за плечо.

Я не первый сезон
вижу Мир без прикрас;
Но опять тот же сон-
пара тех светлых глаз.

Она на Facebook'е,
Она в "Одноклассниках",
по клавиатуре руки
растекаются пластиком.
Её имя на Twitter'е,
Её имя "ВКонтакте",
печатать фотки на принтере
наступив на характер.
Искать Её в блогах,
социальных сетях,
забыть,если мог бы-
слабость здесь не простят.
Натянуты нервы,
но- стандартный ответ:
"Перегружен Ваш сервер.
Error. Дисконнект..".

Завтра не актуально
то,что сковано встарь,
жизнь твоя наковальня,
твой опыт- как сталь.

Кому рюмка с иголкой
навеют экстаз-
мне увидеть бы только
пару тех светлых глаз.

Я не искал
никаких отношений,
Её улыбка,глаза,
голос,движенья.
Её волосы,взгляд,
Её смех,Её губы..
Третий год как подряд
мне искать пятый угол..
В мониторе Она,
в телефоне на "теме":
я днем как стена-
ночью лезу на стены.
Мир,конечно,не рухнет,
но хоть вой,хоть кричи-
в полумраке на кухне
молча куришь в ночи..

В веках пряча свой взгляд,
пары слов не связав,
обернуться назад
чтоб увидеть глаза.

Понимаю,что влом,
лезть кому-то в душу,
но- всего пару слов
пожалуйста, дослушай:

Тебе ещё игра,
для Тебя ещё всё просто.
Возможно,я не прав-
и,просто давит возраст.
Шепот за спиною,
сказки,сплетни,слухи,
оно того не стоит-
но почему так глухо?!!
Травиться этим ядом,
Твой взгляд ловить как воздух..
Тебе это не надо,
а мне по-ходу поздно.
Сгореть за миг искрою,
Мечту убрать на полку;
Давай уже закроем,
и пусть они замолкнут..

То,что любишь,то снится,
но оно на замке-
пусть уж в небе синица,
чем журавль в руке.

И чем дальше,тем ближе,
на свой риск и свой страх-
я опять Её вижу
в каждых светлых глазах.

Время доктором тут-
не лечит,но тянет:
максимум-кнут,
минимум- пряник..