***

Славцева
Ответьте, господа, ответьте мне, ответьте.
Куда девался некий антураж?
Вначале прошлого столетья
Какой-то в людях был кураж.

Ну где теперь стихи, гулянья до рассвета;
Поступки смелые под действием вина,
И музы, вдохновение поэта
И даже если муза чуть пьяна.

Забыли мы, что значит насладиться
Любовью, истиной, пусть даже лишь на ночь.
И можем только мы сейчас напиться
Но совершить поступок нам не вмочь.