Грузинское европейство

Алексей Горбунов 4
В Тбилиси веселую свадьбу играли,
Тосты говорили, лезгинку плясали,
Ломились столы: шашлыки и хинкали,
Купаты, сациви гостям подавали,
Салаты, харчо, хашлама, хачапури.
Гудели дудуки, звенели чонгури.
Вино в кувшинах январем заискрилось,
И щедрой струею широкою лилось!
Два праздника вместе тбилисцы справляли:
Вступали в Европу и соединяли
Два любящих сердца под солнечным небом,
Такого не вычитать в "Картли Цховреба".
Поднялся мужчина высокий и строгий:
-Жених и невеста! Вахтанг и Георгий!
Я вас в этот день от души поздравляю,
Любви и согласия вам пожелаю!
Но все же нам ясность простая нужна,
Ответить нам, Георгий, кто муж, кто жена?
Георгий поднялся, с открытой улыбкой
Ответил:
            -Чтоб не было в этом ошибки,
Доступно, друзья,вам готов объяснить.
С Вахтангом обязанности разделить
Решили мы честно! Стирать и готовить
Мы будем вдвоем, чтоб с любимым не спорить.
А кто будет кем? Тут дилема проста:
По четным я муж, по нечетным - жена!
Теперь мы - Европа! И все понимают,
Что черные Евросоюз заселяют,
Арабы, нубийцы. .. там много таких,
А им не хватает грузин голубых!
Мы первыми будем!!! Все гости поднялись,
Вахтанг и Георгий взасос целовались.
Все хлопали громко: - Европе Ура!!!!!
Грузинскую дикость отбросить пора.
Ведь если серьезно, то нету причины
Гордиться лишь тем, что родился мужчиной!

И только старик, что в сторонке стоял,
Он плакал о том, что грузин потерял
Мужское достоинство, гордость народа,
И весело пляшут на свадьбе уродов.
Представил, как в Мцхете Ираклий проснулся,
И в тесном гробу трижды перевернулся.
Все понял старик, победила Европа,
И плюнув в сердцах, прочь от свадьбы потопал.
А свадьба плясала, а свадьба гудела,
Вершит сатана свое черное дело......

03.07.2017 год