Бессмертный полк

Людмила Балеева
Всё меньше и меньше отважных
Великой России сынов,
Мы видим в Москве на параде
Живыми фронтовиков.

Седые, повсюду морщины,
Но чистый и юный взгляд.
Их годы не изменили
Хоть прошло уже семьдесят два:

Когда молодыми были
Когда шли бесстрашными в бой,
Когда РОДИНУ защитили
Разгромив злой фашистский сброд.

Не щадили они своей жизни,
Защищая родной свой народ.
Погибали, но не отступили
Приближая ПОБЕДЫ срок.

И пришла к нам ПОБЕДА в мае,
В том цветущем, славном году.
Ох, как многие не дожили
И в сырую землю легли.

Но родные, мы вас помним,
И сейчас, с живыми в строю,
Вы шагаете вместе с нами,
В нашем мирном БЕССМЕРТНОМ ПОЛКУ.

Помнят Вас и дети и внуки,
Даже правнуки с Вами в строю.
Если память жива на планете,
Значит мы сохраним этот мир!

        Май - 2017 год