Tia Dalma

Антонина Булатова
Черной меткой, тайным знаком
Поцелуй цветет на коже,
Сны с горизонтальным танго
Снова ночь мою тревожат.
В такелаже голых нервов
Бродит ветер перемены...
Одурманить бы напевом,
Сладкогласностью сирены.
Перерублены швартовы,
Манят нежностью Гольфстримы
В моём море снова штормы
Штиля ждать невыносимо.
Вы так схожи с океаном:
Глубоки, непостижимы...
Рай зовёт обетованный -
Так пират ведом наживой.
Между тропиками (Рака
С южным братом Козерогом)
Курс держу свой в строгих рамках,
Всё по кругу, год за годом:
В абиссали твоих мыслей
Не дано мне погрузиться.
Отдала бы хоть полжизни,
Чтоб морскою быть царицей.
Про инкогниту чтоб терру
Позабыть и не терзаться,
И не сочинять маневров,
И о риф не разбиваться.
Полюбила? Да, безумно.
Тут и не ходи к гадалке:
Только свет забрезжит лунный -
Я нырну в тебя русалкой.