Один в темноте

Мех Мекворриор
Где я? Как попал сюда,
В этот тёмный, замёрзший тупик?
Света нет, и вечный мрак
Беспрестанно кругом царит.

По грубым, шершавым камням, что рвут
Ткань кожи, как острый меч,
Карабкаюсь вверх по склизлой башне
Попытаться отсюда сбечь.

Уверен, здесь нет никого,
И ничто не поможет мне.
В пустой пещере злой судьбы
Я гнию один во тьме.

Стылый воздух забрал тепло
Из моих почерневших рук.
Вера в то, что я спасён,
Испустила жалкий дух.

В пропасть сыплется песок -
Старых стен истлевший прах.
У моей темницы нет,
Да и не было замка.

Знаю, нет на мне греха,
За который заточён.
Под руинами надежд
Я навечно погребён.

Иногда в слепой тиши
Раздаётся тихий смех:
«Сколько нас ещё таких -
Одиноких в темноте?»

03.07.17