Ты живешь, словно жить будешь вечно

Людмила Ткаченко
Ты живешь, словно жить будешь вечно,
И не ценишь то, чем обладаешь,
То куда-то спешишь бесконечно,
То беспечно минуты теряешь.

Для тебя то, что рядом – не важно.
Цель увидеть и к ней устремиться,
Все преграды разрушить отважно,
С боем, натиском цели добиться.

А любовь на обломках кружится,
Собирая от сердца осколки.
Сердце глупость имело разбиться,
За тобою, погнавшись без толку.

Ты свободен. Как хищная птица,
Равнодушен, силен, хладнокровен.
С корнем вырвана жизни  страница.
Всё взорвать - выбор твой безусловен.

Что ж, вступив на кораблик бумажный,
Без любви  в никуда уплываешь.
Дай-то Бог, чтоб ты  понял однажды -
Не всегда целью всё оправдаешь.

Картина Джоэля Ри (Joel Rea) «Forces»