Ни сердцу, ни уму

Вавикур
Как же надоели "вести"!
Лучше выпить граммов двести -
Всем понятно, почему!

Извините, в нашем мире
Стало точно, как в сортире,
Что ни сердцу, ни уму!

Как быть дальше? Неизвестно!
Не идти ж вперёд и с песней,
Коль не нужно никому!