На меня теперь не угодишь 02. 01. 17

Вера Иженова
На меня теперь не угодишь:
Что не ты, то для меня чужой.
Каждый, кому нравится со мной,
Мне бездонной кажется дырой.

Лишь с тобой свет греет, а не жжёт,
Смысл дня растёт во мне, как Бог;
Лишь тебя моя душа зовёт;
Только ты сломать меня бы смог.

Ничего не вырвет из оков:
Сердце на обмен не понесёшь...
И не важно, сколько было снов:
Важен тот, который не проснёшь.