Над древним Домбаем

Наталья Стаценко
http://www.stihi.ru/comments.html?2018/06/01/22

Произведение "Над древним Домбаем", по ИТОГАМ КОНКУРСА – "ЛЕТОМ К ЧУДЕСАМ СВЕТА",
заняло ТРЕТЬЕ МЕСТО!ИКФ.

Над древним Домбаем, над сенью лесов
Заманчиво светит звезда.
Навеки в горах я остаться готов –
Не ждите меня, поезда!

Припев:
Пой же, соло - гитара, никуда не спеши
На серебряных струнах для влюбленной души.
Свои тайны открой мне, древний солнечный край,
Покорил моё сердце неприступный Домбай!

В небесных просторах резвится Перун,
И вечность загадок полна.
Под звуки старинных, божественных рун
Ревёт в диких скалах волна.

У белой границы холодных снегов
Нет в мире прекрасней чудес –
Сияет над морем альпийских лугов
Король всех цветов – Эдельвейс!

Берёзы и ели омыты дождём.
Над ними промчался Перун.
А мы у седых водопадов поём
Под эхо серебряных струн.

Здесь горы касаются диска Луны.
Орлы в поднебесье парят!
И с грохотом страшным летят валуны -
То горные духи шалят!

"Глазами земли" мы зовём синь озёр,
В душистой прохладе леса...
Куда бы пытливый ни кинули взор –
Повсюду царят чудеса!

В более широком смысле, мир, бытие и создание рун олицетворяет путь воды, от которой зависит рост Мирового Древа.Форум о магии и непознанном.