Не печалься, мой друг, не печалься

Белое Море
Не печалься, мой друг, не печалься,
А взгляни-ка ты на луга!
Видишь, под ноги тебе стелется
Разноцветным ковром трава!

В высь глубокую зовет полет мотылька!
Радость дарит задорный крик петуха!
Все, что видишь и слышишь ты -
Это синего неба мечты!

Не печалься, мой друг, не печалься,
И услышишь в полях звуки вальса.
Окунись ты в прохладу лугов
И почувствуй к себе любовь -

Всей земли, всех на свете цветов
Ароматных лугов и удивительных облаков.
Вдруг, узнав разноцветья напев
И его вместе с ветром спев,

Когда-нибудь скажешь и ты
Загрустившему без мечты:
Не печалься, мой друг, не печалься,
А взгляни-ка ты на луга!