Заменю пакет болезней

Любовь Строгова
Заменю пакет болезней
На ромашковый букет.
Пусть не кажется помпезней
Чем он есть,-на то ответ.
Хватит ныть и каркать хватит,
Мы же всё ж не вороньё.
Если скука вдруг "накатит,"-
То из дома - вон её.
Испытанья нам Всевышний
По заслугам всем даёт,
С одного - немного взыщет,
А с других - наоборот.
Слабый-сильному помеха,
Сильный-слабому препон.
Но у Бога нет огреха.
Знает всё на свете он.
Вот и мне Господь на части,
Как тернистую юдоль,
Зов души и горе-счастье
Поделил на смех и боль.
Но скажу об этом смело,
И не надо здесь дилемм:
Скучно жить на свете белом,
Коли в жизни нет проблем.