Посвящение любимой

Артем Томилов
Я тебя все время искал
Средь бесчисленных жизней и мгновений событий.
Я тебя по пути своему провожал,
Держа за руку, в сердце, средь новых открытий.

По наивности или по веленью судьбы
Забывал, как ты выглядишь, роль какую играешь.
Времена проходили, события шли,
Я встречался с тобой – и все вмиг прояснялось.

Я давно ведь на деле знаю тебя,
Только в памяти душ постоянно стирают апдейты:
Каждый раз мне найти предлагает судьба
Вновь тебя, и я чувствую и иду, по наитию, и зачем-то. 

Я уверен, что верной дорогой иду:
Я же чувствую, как ты помогаешь.
Ты все время со мной, и с пути не сверну:
Я все вижу в одном твоем взгляде,

Я все чувствую в касаньи одном
И в одной той особой улыбке,
И в заботе твоей, что открыла мой дом
И пустила свой свет. Пламя зыбко

Алеет на свежем ветру
От свечи очага, и весь мир – за пределом.
Я тебя просто так не отдам никому.
Защищу и согрею всем телом.

Мы. Теперь никаких больше «Я». Только так!
И пусть крепкий союз наш разгонит
Все иллюзии мира сего. Солнца знак
Закрепляю в душе. Я счастлив, все вспомнил.

…Я уже ничего не боюсь
И готов показать все на деле,
Как с короткого «тебя я люблю»
Начинается длинный сей эпос.

И пусть Тот, кто Всё сотворил
Наблюдает, пусть будет свидетель:
Я тебя всегда одну лишь любил...
А он был и останется наш благодетель.

Empat.
One love.
03.07.2017