Другу, учителю и моему старшему коллеге Александру

Николай Кузьмин 5
Скажи мне, друг, с тобою так бывает?
Раскинет врозь, и не видать конца,
И только одиночеству внимая,
Мы снова ждём знакомого лица.

А те, и близкие когда-то, и не очень,
Но нам в душе оставившие след,
Ждут, как и прежде, пару-тройку строчек
Что сквозь лукавый взгляд подарит им поэт!

Евгений тонко намекнул, я полагаю,
Что вскорости неприменёт сказать,
Как часто мы, увы, не тех теряем,
Но не настолько, чтобы потерять.

И не позднее будущей недели
Составит план событий для троих,
Где мы все вместе, следует отметить,
Схлестнём во здравие и рюмки, и стихи!

28.03.14г.