Божий свет не терпит пустоту...

Владимир Рудерман
Над рекой расплавленное небо...
Серебрится в белой бахроме...
И, казалось, правдой стала небыль...
Горизонт приблизил ночь ко мне...
 
У избы ступеньки надломились...
И склонился ветки лист в лицо...
Мы с весною толком не простились...
Укатилось со двору кольцо...
 
В каплях ливня птицы встрепенулись...
Находя спасенье в тьме лесной...
Почему с тобой мы разминулись...
Или это было не со мной...
 
Тянет леску удочки катушка...
Клюнет, вздрогнет, а крючок пустой...
Накукует годы мне кукушка...
Улетая в лето на постой...
 
Мхом покрыты ягоды лесные...
Наступая, губим красоту...
Были вместе, а теперь чужие...
Божий свет не терпит пустоту...
 
Тишина накроет покрывалом...
Отражая в брызгах речки гладь... 
И туман опустится устало...
Принося покой и благодать...