Последняя мольба. Теофиль Готье

Ольга Кайдалова
Я Вас люблю: признанье это
Идёт к семнадцати годам.
Я - сумрак, Вы - подруга света,
Мне - зимы, Вам весну я дам.

Цветы кладбИща млечной пеной
Покрыли уж мои виски,
И вся гирлянда постепенно
Укроет храм моей тоски.

Моё светило побледнело
И закатилось за поля.
Холм похоронный вижу белый -
Там станет домом мне земля.

Когда б Вы мне уста покрыли
Лобзаньем поздним, то - как знать! -
Я мог бы и в сырой могиле
С покойным сердцем отдыхать.

(3.07.2017)