Время не лечит

Владимир Воробьев -Абаденский
Серебром,поземка-время,
по вискам,по бороде.
Под окошком два еврея,
бормотали о судьбе.
Мол не так,да все не эдак,
что прошла не задалась,
Жизнь, к просроченной помаде,
заграницу подалась!
Бормотали осуждая,
серый дым чужих домов,
Словно в жизни нету мая,
словно кони без подков.
Буд-то б в сумерках советских,
не пришлось довольным быть!
Тот ,кто помнит свое детство,
он и сможет подтвердить.
Нет простора ,нет удачи,
лишь ревет дурной завод.
Словно в сумерках вчерашних,
закружил водоворот.
Зря,мол поддались соблазну,
Зря поверили на вскид,
И теперь,два старых друга,
Прятали свой гневный стыд.

Canada Edmonton 2017